Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд оштрафовал Юлию Навальную на 20 тысяч рублей

Суд оштрафовал Юлию Навальную на 20 тысяч рублей

Щербинский суд Москвы на 20 тысяч рублей оштрафовал задержанную на несогласованной акции в Москве Юлию Навальную, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

«Суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта), и оштрафовал на 20 тысяч рублей», — сказала пресс-секретарь.

Накануне жену Алексея Навального задержали на несогласованной акции в Москве, доставили в полицию, но отпустили из УВД после составления протокола. Также Юлию Навальную задерживали на несогласованной акции 23 января, впоследствии в ее квартире прошел обыск по делу о нарушениях санитарно-эпидемиологического режима.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. В Москве, по данным полиции, на улицы вышли около 2 тысяч человек.

Источник

Оставить комментарий