Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Суд оштрафовал жителя Югры, вышедшего на незаконную акцию с молотком

Суд оштрафовал жителя Югры, вышедшего на незаконную акцию с молотком

Штраф в размере 10 тысяч рублей предстоит заплатить жителю Нижневартовска (ХМАО), который пришел на несогласованную акцию протеста 23 января с молотком «для самообороны», сообщает пресс-служба городского суда.

Согласно судебным материалам, днем 23 января мужчина пришел на местную площадь «с целью выражения своих политических убеждений, имея при себе предмет — молоток». Суд постановил, что тем самым житель Нижневартовска нарушил закон о собраниях, митингах, шествиях и демонстрациях.

«В судебном заседании вину в совершении правонарушения признал полностью, пояснил, что он знал о незаконности проведения 23 января 2021 года митинга в защиту (Алексея) Навального, однако пошел, взяв с собой молоток для самообороны. Судья… назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В российских городах 23 января проходили несогласованные митинги, обернувшиеся столкновениями с силовиками, задержаниями нарушителей и возбуждением уголовных дел, в том числе об угрозе массового заражения COVID-19. Официальной информации о количестве участников несогласованных акций в Нижневартовске в указанный день нет. Тем не менее, согласно данным на сайте местного суда, штрафы за их организацию или участие уже получили три человека.

Источник

Оставить комментарий