Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Срок участнику беспорядков в Москве, бросившему урну в полицию, сократили

Срок участнику беспорядков в Москве, бросившему урну в полицию, сократили

Второй кассационный суд снизил на три месяца срок приговора участнику несанкционированной акции в Москве в 2019-м Евгению Коваленко, получившему 3,5 года колонии за бросок мусорного бака в сторону полицейских, сообщил РИА Новости его адвокат Мансур Гильманов.

«Сегодня кассация снизила срок отбывания наказания на три месяца Евгению Коваленко. В ближайшее время мы будем обжаловать отказ суда выпустить его по УДО», — сказал собеседник агентства.

В январе Клинцовский суд отказался выпустить условно-досрочно из колонии в Брянской области Коваленко, которому еще предстоит отбывать наказание около года.

Коваленко обвинялся в двух эпизодах применения насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья. По данным следствия, в ходе несанкционированного митинга 27 июля 2019 года он сначала потянул полицейского за бронежилет и толкнул, чтобы помешать задержанию другого участника акции, а позже бросил в сторону сотрудников полиции мусорный бак.

Признанный потерпевшим страж закона пояснил в суде, что от удара урны и падения от толчка он испытал «сильную физическую боль в районе поясницы». Виновным себя Коваленко не признал, заявил, что хотел помочь другим митингующим избежать задержания, а урну кинул из-за досады.

Мещанский суд столицы приговорил Коваленко к 3,5 годам колонии общего режима, обвинение требовало пяти лет. Впоследствии Мосгорсуд признал решение законным.

Источник

Оставить комментарий