Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Следствие попросило суд заочно арестовать спонсора ФБК* Хоменко

Следствие попросило суд заочно арестовать спонсора ФБК* Хоменко

Следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством о заочном аресте спонсора «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК*, признан иностранным агентом) Александра Хоменко по обвинению в мошенничестве, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Рассмотрение ходатайства следствия о заочном избрании Хоменко меры пресечения в виде заключения под стражу назначено на сегодня», — рассказал собеседник агентства.

В конце января официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что фактический руководитель ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис» Александр Хоменко обвиняется по трем эпизодам мошенничества на 30 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2017, 2018 и 2019 годах между юридическими лицами, которыми руководил Хоменко, и Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом было заключено 10 государственных контрактов на выполнение работ по капремонту здания техникума. Следователи утверждают, что Хоменко и иные лица, действовавшие с ним в составе организованной группы, ввели в заблуждение должностных лиц министерства образования Московской области, внеся в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ.

По словам Петренко, более 30 миллионов рублей, полученные из бюджета Московской области в качестве оплаты по госконтрактам, были похищены соучастниками.

По имеющимся у СК сведениям, Хоменко оказывал финансовую поддержку ФБК*, в настоящее время он скрывается на территории Украины, в РФ он объявлен в розыск.

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник

Оставить комментарий