Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Следователи завели дело о халатности после покушения на пятилетнего ребенка под Саратовом

Следователи завели дело о халатности после покушения на пятилетнего ребенка под Саратовом

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РоссииЧитать ria.ru в

Следователи в городе Энгельс Саратовской области возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, не защитивших права пятилетнего мальчика, которого госпитализировали с ножевыми ранениями, сообщило региональное управление СК РФ.

Ранее следствие сообщило, что в ночь на субботу из квартиры многоэтажного дома (бывшего общежития) по улице Полтавская в Энгельсе в больницу госпитализирован пятилетний мальчик со множественными колото-резаными ранениями. В СК отметили, что по подозрению в покушении на убийство ребенка задержана его 29-летняя мать, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, вину она признала. В прокуратуре области ранее сообщили РИА Новости, что мальчик воспитывался матерью-одиночкой, в Энгельс семья переехала из города Аткарска в июле 2020 года. В областном минздраве уточнили РИА Новости, что мальчик находится в тяжелом состоянии.

«Неустановленные должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Саратовской области не исполняли свои должностные обязанности по обеспечению защиты прав и законных интересов малолетнего ребенка… По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность», — говорится в сообщении.

Уточняется, что новое дело, как и дело о покушении на мальчика, находятся на контроле председателя СК РФ.

Ранее детский омбудсмен в регионе Татьяна Загородняя сообщила РИА Новости, что семья мальчика стояла на профилактическом учете как социально неблагополучная до переезда в Энгельс в другом районе Саратовской области, но в январе 2021 года в Энгельсе была снята с учета в полиции и в комиссии по делам несовершеннолетних, при этом в настоящее время мать не работает, а ребенок детский сад не посещал, в основном находясь на воспитании у сестры матери. Губернатор Валерий Радаев поручил проверить работу органов опеки и попечительства Энгельсского района.

Источник

Оставить комментарий