Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » СК завел уголовное дело после ДТП в Башкирии

СК завел уголовное дело после ДТП в Башкирии

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанкСК завел уголовное дело после ДТП в БашкирииЧитать ria.ru в

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено после ДТП с шестью погибшими в Башкирии, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее сообщалось, что шесть человек погибли в Башкирии в крупном ДТП: они ехали в «Ладе», загоревшейся после столкновения с выпавшим колесом грузовика и другой легковушкой.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, 2 июля у грузового автомобиля марки Scania, двигавшегося в сторону Уфы, на 1284-м километре автодороги М-7 отлетело переднее левое колесо и попало в следовавший во встречном направлении автомобиль «Лада Ларгус», который перевозил пассажиров по маршруту Уфа – Дюртюли. В результате «Лада» опрокинулась и столкнулась с другими автомобилями, после чего загорелась, шестеро находившихся в машине пассажиров скончались.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия произошедшего. Отмечается, что в ходе расследования будет проверено соблюдение перевозчиком требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров.

Источник

Оставить комментарий