Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Самарские власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с грузовиком

Самарские власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с грузовиком

Восемь пострадавших в ДТП с микроавтобусом под Самарой остаются в тяжелом состоянии, состояние еще двоих оценивается как средней степени тяжести, сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

Вечером 29 января на 873-м километре федеральной трассы М-5 «Урал» в Сызранском районе столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen. По данным СК РФ, погибли 12 человек. Минздрав региона ранее сообщал, что еще 11 человек пострадали, девять из них находятся в тяжелом состоянии, в том числе ребенок, которого перевели в областную больницу. В понедельник стало известно, что состояние ребенка улучшилось, его перевели из реанимации в палату.

«Состояние двух пациентов оценивается как средней степени тяжести, остальные пациенты в стабильно тяжелом состоянии. Им оказывается необходимая медицинская помощь в медучреждениях Сызрани, Самары и Тольятти», — сказала представитель пресс-службы.

Она добавила, что в круглосуточном режиме осуществляется дистанционное динамическое наблюдение за состоянием пациентов специалистами отделения экстренной и планово-консультативной помощи Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина. Кроме того, в Сызрани продолжит работу мультидисциплинарная бригада врачей из областной больницы в составе реаниматолога, травматолога, хирургов.

Среди погибших и пострадавших – жители Ульяновской и Самарской областей. После аварии следователи возбудили уголовное дело, расследование которого передано в центральный аппарат СК. По предварительным данным МВД, авария произошла из-за того, что водитель грузовика допустил занос прицепа и выехал на встречную полосу.

Источник

Оставить комментарий