Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Прокуратура нашла нарушения в школе, куда первоклассница принесла нож

Прокуратура нашла нарушения в школе, куда первоклассница принесла нож

Прокуратура Кузбасса нашла ряд нарушений гимназии №42 города Кемерово, куда первоклассница принесла нож и угрожала им сверстникам, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что прокуратура Кузбасса начала проверку по сообщению в местных СМИ информации о том, что в одной из школ в Лесной Поляне в декабре 2020 года первоклассница принесла большой нож и угрожала, что нападет на сверстника. Свою проверку начали и в СУ СК по Кемеровской области.

Ведомство сообщает, что прокурорская проверка выявила нарушения в деятельности гимназии №42.

«Образовательной организацией не обеспечены в полном объеме требования законодательства об антитеррористической защищенности, не созданы необходимые условия для охраны и укрепления здоровья обучающихся, их безопасного пребывания во время образовательного процесса… Должностными лицами гимназии не должным образом был организован и осуществлен пропускной режим, поскольку к обучающимся, проходящим в здание, не применялись стационарные и ручные металлодетекторы. В результате не были приняты меры и не обнаружен в портфеле несовершеннолетней кухонный нож, который девочка пронесла в школу», – говорится в сообщении.

Отмечается, что также в деятельности гимназии установлены «отдельные нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Подчеркивается, что по результатам проверки прокурор Рудничного района города Кемерово внес директору гимназии представление и потребовал устранить нарушения закона. Уточняется, что акт реагирования находится на рассмотрении.

Ведомство отмечает, что по сообщению о совершении первоклассницей противоправных действий отдел полиции «Рудничный» кемеровского управления МВД России продолжает процессуальную проверку. Ее проведение и результаты находятся на контроле прокуратуры Рудничного района города.

Источник

Оставить комментарий