Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Прокуратура Ингушетии расследует отравление девяти человек угарным газом

Прокуратура Ингушетии расследует отравление девяти человек угарным газом

Семеро детей и двое взрослых доставлены в больницу после отравления угарным газом в двух квартирах многоквартирного дома в Назрани, прокуратура организовала по данному факту проверку, сообщает надзорное ведомство Ингушетии.

Ранее в региональном ГУ МЧС РФ РИА Новости сообщили, что вечером в среду и в ночь на четверг в многоквартирном жилом доме по улице Московской в Назрани в одной из квартир угарным газом отравились трое детей в возрасте от четырех до шести лет, а в другой квартире – четверо детей в возрасте от одного года до шести лет. Все они были госпитализированы в больницу, их состояние средней тяжести. По предварительным данным газовиков, причиной отравления в обоих случаях послужила плохая вентиляция тяги дымоходов в квартире и в подъезде.

«Прокурор Республики Ингушетия Андрей Васильченко организовал проверку по факту отравления угарным газом двух семей в одном подъезде многоквартирного жилого дома в Назрани, из них двое взрослых и семеро детей 2012-2019 годов рождения. Все пострадавшие госпитализированы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки прокуратурой будут установлены все обстоятельства и причины случившегося, а также проверено соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасного использования и содержания газового оборудования.

«При необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования. Результаты проверки прокурором республики взяты на контроль», — добавляет ведомство.

Источник

Оставить комментарий