НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Обвинение запросило год и четыре месяца лишения свободы для блогера Била по делу о ДТП

Обвинение запросило год и четыре месяца лишения свободы для блогера Била по делу о ДТП

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанкВидеоблогер Эдвард Бил у Пресненского районного суда города МосквыЧитать ria.ru в

Гособвинитель запросил блогеру Эдварду Билу (настоящее имя — Эдуард Биль) 1 год и 4 месяца лишения свободы в колонии по делу о ДТП, сообщается в Telegram-канале столичной прокуратуры.

«Государственный обвинитель прокуратуры Москвы в судебных прениях предложил назначить подсудимому Эдуарду Билю 1 год 4 месяца лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что «прокуратура Москвы считает необходимым назначить Билю отбывание наказание в исправительной колонии общего режима».

В январе Пресненский суд Москвы повторно приступил к рассмотрению уголовного дела о ДТП против Била – ранее кассация отменила приговор, после чего на него наложили запрет определенных действий: блогеру было запрещено покидать дом ночью, пользоваться интернетом.

Громкое ДТП произошло 1 апреля прошлого года на Садовом кольце неподалеку от Смоленской площади: Бил за рулем спорткара Audi RS6 выехал на встречную полосу и врезался в четыре автомобиля. В результате аварии тяжелые травмы получила сотрудник аппарата Госдумы.

В июле суд приговорил блогера к двум годам ограничения свободы, а также лишил его водительских прав на три года – именно на таком наказании настаивал гособвинитель. Но прокуратура обжаловала решение Пресненского райсуда, посчитав его чрезмерно мягким. Также апелляцию подала защита. В сентябре Мосгорсуд признал приговор законным, но Второй кассационный суд общей юрисдикции, рассмотрев представление прокуратуры, в декабре отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Источник

Оставить комментарий