Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Некоторым участникам незаконного митинга в Хабаровске стало плохо

Некоторым участникам незаконного митинга в Хабаровске стало плохо

Некоторым жителям несанкционированного митинга в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в субботу стало плохо из-за 30-градусной жары, передает корреспондент РИА Новости.

Несанкционированные акции в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств в 2000-х Фургала начались в Хабаровске в прошлую субботу, несмотря на запрет массовых мероприятий в регионе из-за пандемии коронавируса. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отмечал, что задержание Фургала – событие жесткое, достаточно нетривиальное, поэтому «есть какая-то реакция». При этом он подчеркнул, что правоохранители никогда бы не стали задерживать действующего губернатора, если бы у них не было стопроцентного обоснования.

В пятницу правительство Хабаровского края попросило жителей региона на фоне роста числа заболевших коронавирусом воздержаться от несанкционированных митингов. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук также обратился к горожанам, отметив, что здоровье участников несогласованных акций под угрозой. Власти рассматривают возможность возврата к ограничительным мероприятиям из-за COVID-19. Согласно статистике оперативного штаба, среди всех регионов России только у Хабаровского края наблюдается тенденция постоянного увеличения заболеваемости. На здании больницы у площади Ленина в Хабаровске накануне появился плакат «Я/Мы просим тишины» за подписью врачей и пациентов.

В Хабаровске в субботу днем, на восьмой день митингов, было выше 30 градусов тепла. Участники несанкционированной акции вышли на проезжую часть центральной улицы города. Несмотря на то, что там проходит ремонт и работает спецтехника, они прошли по подготовленной к укладке асфальта дороге. Колонну сопровождала полиция, сотрудники правоохранительных органов также были выставлены по ходу движения.

Митинг проходил на площади под палящим солнцем около 2 часов. Людям бесплатно раздавали воду, рядом дежурили две кареты скорой помощи. Несколько человек почувствовали себя плохо из-за жары, ими занялись медики.

«Людям плохо от жары. У нашей бригады двое, в той бригаде один. Вызвали еще машину, одну из женщин, которой стало плохо, отправляем в больницу. Людей может быть больше, потому что жарко очень», — рассказал РИА Новости врач скорой помощи. В момент разговора участники митинга сообщили медикам о еще одной девушке, которой стало плохо.

Через два часа участники митинга совершили очередной круг по улицам города и вернулись на площадь.

Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает.

Источник

Оставить комментарий