Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » На задержанного депутата Бондаренко составили протокол

На задержанного депутата Бондаренко составили протокол

Эдуард Демьянец. Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко сообщил, что в отделе полиции на него составили административный протокол, после чего он ушел оттуда.

Ранее депутат Госдумы, первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова сообщила, что полиция задержала Бондаренко. На канале Бондаренко в YouTube позже было опубликовано видео, на котором сотрудник полиции сообщает, что депутат доставлен в отдел полиции для составления административного протокола за участие в несогласованной акции 31 января по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

«После того, как был составлен протокол и были даны объяснения, мне предложили расписаться за статью 51 (Конституции) и за статью 25.1 (КоАП РФ), которая как раз предполагает наличие у меня защитника. Полицейский сказал, что он (защитник — ред.) мне будет предоставлен в суде», — заявил, покидая отдел полиции, Бондаренко на видео, опубликованном в Telegram-канале пресс-службы саратовского обкома КПРФ.

На вопрос прибывшего к отделу защитника Бондаренко ответил, что услуги представителя ему понадобятся.

На канале саратовского обкома КПРФ в YouTube опубликовано видео, на котором запечатлено, что полицейский предлагает Бондаренко проехать в служебном автомобиле в суд для рассмотрения материала об административном правонарушении и предупреждает депутата, что в противном случае будет оформлено административное задержание.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Фрунзенского районного суда Саратова, по данным на 11.30 (10.30 мск) материал в отношении Бондаренко в суд не поступал.

Фрунзенский районный суд Саратова получил протокол в отношении депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко о правонарушении на несогласованной акции, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия Тудакова.

«Материал поступил в суд, передан судье», — сказала Тудакова.

Она отметила, что судебное заседание по рассмотрению поступившего материала еще не назначено.

На фото, опубликованных в Telegram-канале пресс-службы саратовского обкома КПРФ, запечатлено, что Бондаренко в окружении группы поддержки уже находится в здании Фрунзенского райсуда.

Фрунзенский районный суд Саратова приступил к рассмотрению протокола в отношении депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко о правонарушении на несогласованной акции, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия Тудакова.

"Назначено судебное заседание на 12.02 (11.20 мск), сейчас оно началось", — сказала Тудакова.

Источник

Оставить комментарий