Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » На Сахалине водителя отстранили от работы после инцидента с подростком

На Сахалине водителя отстранили от работы после инцидента с подростком

Водитель автобуса, который с применением силы вытолкнул подростка из автобуса, отстранен от работы, разбирательство продолжается, сообщает во вторник пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.

Ранее в сети появилось видео, на котором водитель маршрутки выталкивает ребенка из автобуса. По предварительной информации, у подростка не сработал проездной билет.

«Администрация Южно-Сахалинска считает произошедшую ситуацию недопустимой. Вместе с тем сейчас необходимо объективно разобраться в действиях обеих сторон, чтобы результаты проверки и принятые на их основании решения были максимально справедливы», — рассказали в мэрии, пояснив, что водитель отстранен от работы, а комплексная проверка компании-перевозчика продолжается, по факту конфликта работают правоохранительные органы, в том числе сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

В понедельник мэр города Сергей Надсадин провел совещание с директором компании-перевозчика, в автобусе которого произошел инцидент, а также руководителями структур муниципалитета, курирующими пассажирские перевозки в Южно-Сахалинске, сообщили в мэрии.

После инцидента с частным перевозчиком в МУП «Транспортная компания» ежедневно проводятся предрейсовые инструктажи. Надсадин также поручил департаменту городского хозяйства и курирующему вице-мэру проработать вопрос установки камер видеонаблюдения во всех автобусах частных перевозчиков.

Источник

Оставить комментарий