Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » На акции против обязательной вакцинации в Москве задержали десять человек

На акции против обязательной вакцинации в Москве задержали десять человек

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкНа акции против обязательной вакцинации в Москве задержали десять человек Читать ria.ru в

Депутата, главу фракции КПРФ в Мосгордуме (МГД) Николая Зубрилина и еще девять человек задержали в центре Москвы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь указанной фракции в МГД Никита Попов.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что в Новопушкинском сквере проходит собрание противников обязательной вакцинации.

"Задержали человек десять, в том числе Николая Григорьевича (Зубрилина). Акция проходила мирно и уже подходила к концу, как вдруг начали задерживать. Полиция посчитала, что это митинг, а не встреча с депутатом", — сказал собеседник агентства, уточнив, что задержали всех выступавших с микрофоном.

Он отметил, что Зубрилин, скорее всего, уже доставлен в отделение.

По его словам, других депутатов Мосгордумы среди задержанных не было.

Со своей стороны, депутат Мосгордумы Павел Тарасов подтвердил РИА Новости факт задержания Зубрилина. «Задержали Николая Григорьевича Зубрилина, руководителя нашей фракции в Мосгордуме, и еще семь человек, по имеющейся информации. Забрали всех, кто высказывался. Хотя изначально формат мероприятия озвучивался и полиции, и никаких замечаний, претензий не было», — сказал Тарасов.

По его словам, акция «За свободу выбора. Против принудительной вакцинации» проводилась в формате встречи с депутатами, что не подразумевает каких-либо согласований с властями. «Если посмотреть видео, когда задерживали, то там прямо на фоне этого зачитывается резолюция, то есть без вмешательства полиции мероприятие закончилось бы даже быстрее», — добавил Тарасов.

Источник

Оставить комментарий