Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » МВД не планирует перевозить задержанных на акциях за пределы Москвы

МВД не планирует перевозить задержанных на акциях за пределы Москвы

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после разговора с МВД опровергла сообщения о планах перевести задержанных на незаконных акциях за пределы Москвы и области, говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

«Сегодня в прессе большое количество сообщений о том, что людей, задержанных в последние дни, якобы собираются перевозить за пределы Москвы и Московской области. Я лично уточнила этот вопрос в ходе разговора с первым заместителем министра внутренних дел. Он пояснил, что у ГУ МВД по г. Москва нет сложностей с обеспечением выполнения решений судов по административным наказаниям на территории города Москвы и перемещение задержанных в другие регионы не планируется», — сказала Москалькова.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что граждане, которым назначили административный арест, больше 12 часов просидели в автозаках у ЦВСИГ из-за того, что там закончились места. Москалькова заявляла РИА Новости, что разбирается в ситуации с нахождением арестованных в полицейских машинах «более суток» из-за переполненных спецприемников.

Позже ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников сообщил, что у центра временного содержания иностранных граждан в Новой Москве стоят пустые автобусы и автозаки.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, а также 2 февраля после решения суда по Алексею Навальному.

Источник

Оставить комментарий