Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Хабаровский застройщик получил 7,5 лет колонии за обман дольщиков

Хабаровский застройщик получил 7,5 лет колонии за обман дольщиков

Гендиректор ООО «Тополек» в Хабаровском крае приговорен к 7,5 годам лишения свободы за обман 26 дольщиков на 20 миллионов рублей, сообщает прокуратура региона.

Судом установлено, что общество строило многоквартирные жилые дома на территории Тополевского сельского поселения Хабаровского района. Обвиняемый с 2013 по 2018 годы с частью пострадавших заключил договоры участия в долевом строительстве, хотя права собственности на жилплощадь были уже зарегистрированы на других лиц, а другие дольщики вместо квартир стали владельцами чердаков.

«Сегодня директор общества признан виновным в совершении восьми преступлений по частям 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), части 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного виновному имущества). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Всего по уголовному делу признано потерпевшими 26 граждан, которым причинен ущерб на общую сумму около 20 миллионов рублей», — сообщает надзорное ведомство.

Уточняется, что подсудимый вину не признал, пояснил, что деньги, полученные от дольщиков, распределены на строительство.

Источник

Оставить комментарий