Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Экс-директору нацпарка на Урале дали четыре года колонии за рубку леса на 2,7 миллиарда рублей

Экс-директору нацпарка на Урале дали четыре года колонии за рубку леса на 2,7 миллиарда рублей

© РИА Новости / Андрей СтаростинПерейти в фотобанкЭкс-директору нацпарка на Урале дали четыре года колонии за рубку леса на 2,7 миллиарда рублейЧитать ria.ru в

Талицкий районный суд Свердловской области приговорил бывшего директора национального парка «Припышминские боры» Сергея Виноградова к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за организацию незаконной рубки леса на особо охраняемой природной территории с ущербом на сумму более 2,7 миллиарда рублей, сообщает в пятницу прокуратура региона.

«Талицкий районный суд приговорил Сергея Виноградова к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 300 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе на срок два года. Суд взыскал с осужденного материальный ущерб в размере свыше 2,7 миллиарда рублей. Приговор не вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Виноградов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2017 года по декабрь 2019 года Виноградов осуществил незаконную рубку лесных насаждений общим объемом более 67 тысяч кубометров на лесных участках, относящихся к особо охраняемой природной территории лесного фонда РФ.

Источник

Оставить комментарий