Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Два первых обвиняемых в реабилитации нацизма предстанут перед судом

Два первых обвиняемых в реабилитации нацизма предстанут перед судом

Жители Ульяновской области и Пермского края предстанут перед судом по первым двум делам о реабилитации нацизма в ходе акции «Бессмертный полк», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух граждан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма)… Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Ульяновский областной и Пермский краевой суды», — говорится в сообщении.

По версии следствия, один из злоумышленников разместил 4 мая разместил фото Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны. Второй обвиняемый в тот же день оформил заявку на этом сайте для публикации фотографии Андрея Власова, который приговором Военной коллегии Верховного суда Союза ССР от 1 августа 1946 года был признан изменником Родины.

Ранее СК, сообщая о завершении расследования дел, рассказал, что 23-летний житель Ульяновска Вячеслав Круглов оформил заявку на «Бессмертный полк» с фото Адольфа Гитлера, а 19-летний житель Перми Даниил Симанов отправил фото генерала Андрея Власова. В ходе расследования оба признали себя виновными.

Источник

Оставить комментарий