Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Братья, обвиняемые в двойном убийстве на свадьбе в Новой Москве, пойдут под суд

Братья, обвиняемые в двойном убийстве на свадьбе в Новой Москве, пойдут под суд

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанкБратья, обвиняемые в двойном убийстве на свадьбе в Новой Москве, пойдут под судЧитать ria.ru в

Братья, обвиняемые в двойном убийстве на свадьбе в Новой Москве, пойдут под суд, сообщила старший помощник руководителя ГСУСК России по Москве Юлия Иванова.

Ранее сообщалось, что следствие предъявило обвинение двум мужчинам, подозреваемым в двойном убийстве на празднике в Новой Москве.

В сообщении отмечается, что завершено расследование дела в отношении двух братьев 32-х и 34-х лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Пособничество в убийстве и убийство двух лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия».

По данным следствия, вечером 22 января во время праздничного мероприятия в Новой Москве между гостями произошёл конфликт, в ходе которого один из гостей несколько раз выстрелил в жениха и его брата, после чего скрылся. От полученных огнестрельных ранений оба мужчины скончались на месте.

В сообщении поясняется, что подозреваемый был задержан. В ходе допроса он полностью признал свою вину, пояснив, что у него произошел конфликт с потерпевшими на почве личных неприязненных отношений. После этого он позвонил брату, сообщил о намерении совершить убийство потерпевших и попросил предоставить ему оружие, что и было сделано родственником.

Добавляется, что следователем в ходе осмотра мобильного телефона 32-летнего обвиняемого было установлено иное преступление, совершенное им в 2018 году и долгое время остававшееся не раскрытым. Тогда, в июле 2018 года, мужчина, передвигаясь на своем автомобиле по территории Новой Москвы, используя охолощенный автомат, произвел несколько выстрелов в воздух. Обвиняемый полностью признал свою вину по данному эпизоду.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — сказала Иванова.

Источник

Оставить комментарий