Главная » ПРОИСШЕСТВИЯ » Аннулирована аккредитация конкурсного управляющего Urban Group

Аннулирована аккредитация конкурсного управляющего Urban Group

Фонд защиты прав дольщиков аннулировал аккредитацию конкурсного управляющего обанкротившегося подмосковного застройщика Urban Group Светланы Аглинишкене, говорится в сообщении фонда.

«В 2021 году были выявлены обстоятельства, потребовавшие аннулирования аккредитации следующих арбитражных управляющих: Аглинишкене Светланы Анатольевны…», — отмечается в нем.

Фондом было направлено соответствующее уведомление в адрес арбитражного управляющего, в саморегулируемые организации и в суд с указанием новой кандидатуры конкурсного управляющего, добавляется в релизе.

«Замена конкурсного управляющего никак не отразится на работе по восстановлению и защите прав дольщиков», — подчеркивается в релизе.

Ранее глава Фонда дольщиков Константин Тимофеев сообщил в интервью РИА Недвижимость, что фонд намерен добиваться лишения Аглинишкене аккредитации, чтобы затем отстранить ее от конкурсного производства и назначить другого управляющего, который сможет выстроить свою работу «более профессионально и понятно». По его словам, фонд, являющийся основным кредитором застройщика-банкрота, например, не получил «ни копейки» от проведенной управляющим продажи 24 земельных участков из конкурсной массы девелопера. Аглинишкене в свою очередь ответила на претензии фонда, подчеркнув, что справляется с поставленными перед ней задачами.

В картотеке дел Арбитражного суда города Москвы зарегистрировано дело от 1 февраля 2021 года, истцом по которому является Аглинишкене, а ответчиком — Фонд дольщиков.

РИА Недвижимость пока не располагает комментарием Аглинишкене.

Urban Group — один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики группы. Фонд дольщиков завершает строительство всех 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах Urban Group, еще по двум домам ЖК «Солнечная система» было принято решение о выплате компенсаций.

Источник

Оставить комментарий