Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Законодатели США намерены передать управление Агентством по противоракетной обороне

Законодатели США намерены передать управление Агентством по противоракетной обороне


Подкомитет по стратегическим силам House Armed Services,в связи с неудовлетворительными результатами его деятельности, угрожает передать управление Агентством от заместителя министра обороны по исследованиям и разработкам Майкла Гриффина в подчинение заместителя министра обороны по приобретению и устойчивому развитию.

Будущая верхушка управления Агентства по противоракетной обороне находится в «подвешенном» состоянии, так как законодатели выражают разочарование в связи с тем, как руководство Агентства решает ряд задач по противоракетной обороне, основной из которых является космический сенсорный слой, способный отслеживать гиперзвуковое оружие.

К этому привело множество факторов и разногласий, которые имеются в настоящее время между Майклом Грифинным и Конгрессом США.

Первым из них является то, что Конгресс не доволен тем, что бюджет финансирования передовых технологий сократился на 65%, а большинство программ были направлены на приобретение стандартных систем, уже имеющихся в настоящее время. Это, в свою очередь, тормозит внедрение новых разработок.

Вторым их них является то, что на протяжении длительного времени администрация Дональда Трампа и Майкл Грифинн боролись с Конгрессом за решение вопроса о распределении ответственности между Агентствами. Конгресс хотел возложить основные обязанности по разработке датчиков гиперзвукового и баллистического слежения, а так же системы слежения за гиперзвуковыми ракетами на Агентство по противоракетной обороне. А администрация Трампа желала разделить обязанности между двумя агентствами, а именно — Агентством космического развития и Агентством противоракетной обороны, так как считала, что слишком рано назначать одно агентство на столь весомый проект. В итоге победу в данном вопросе одержал Конгресс. В формулировкек законопроекту об оборонной политике 2020 года предписано, чтоАгентство по противоракетной обороне обязановзять на себя основную ответственность за разработку и развертывание системы слежения за гиперзвуковыми ракетами.

И третьим явилось решение Майкла Гриффина о прекращениивыполнения программы Redesigned Kill Vehicle (RKV), которая должна была заменить существующую Exoatmospheric Kill Vehicle (EKV). Что, в свою очередь, откинуло назад решение вопроса о создании нового поколения перехватчиков.

Сложив все эти факторы воедино, можно понять, что допуск Майкла Гриффина к руководству Агентством противоракетной обороны явился ошибкой в кадровой политике администрации Трампа, что в свою очередь привело к тому, что запуск в полной мере системы слежения за гиперзвуковыми ракетами откладывается дальше от желаемой даты, а именно 2023 года.

Оставить комментарий