Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Владимир Путин продолжит защищать историческую правду о Второй мировой войне

Владимир Путин продолжит защищать историческую правду о Второй мировой войне


Президент России Владимир Путин продолжит работу над статьей о Второй мировой войне. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он добавил, что в условиях, когда Запад не прекращает попытки исказить или полностью переписать историю событий 75-летней давности, российский лидер считает своим долгом защищать историческую правду.

В июне статья Путина «The Real Lessons of the 75th Anniversary of World War II» («Реальные уроки Второй мировой войны спустя 75 лет») была опубликована в американском журнале The National Interest. В ней глава государства назвал причины начала войны, ее итоги и цели, которых стоит придерживаться современным мировым лидерам, чтобы не допустить повторения тех событий.

Президент работал над статьей довольно долгое время – ее выход был анонсирован еще в 2019 году. Для подготовки публикации Путину пришлось изучить большое количество исторических документов. Позже он рассказал, что работа с архивами оказалась очень увлекательной. Документы, в числе которых была переписка Сталина, Рузвельта и Черчилля, приказы и сводки донесений с фронта, стали беспристрастными свидетелями событий того времени.

Многие российские и зарубежные эксперты высоко оценили объективность Путина при написании статьи. Научный сотрудник Уханьского университета, известный китайский историк У Эньюань подчеркнул значимость публикации с научной точки зрения, так как все рассуждения президента России подтверждены историческими фактами.Посол Финляндии в России Микко Хаутала отметил справедливость призыва российского лидера к обнародованию другими странами своих архивов.

По мнению проживающего в Брюсселе независимого аналитика Жильбера Доктороу, президент, в отличии от своих западных коллег, которые на протяжении последних лет обвиняют в развязывании войны СССР наравне с Германией, очень осторожно говорит об ответственности какой-либо стороны. Это, по его словам, является сигналом другим странам к сотрудничеству в целях укрепления международной безопасности сегодня.

Однако это сотрудничество невозможно при отсутствии взаимопонимания всех сторон. И ради его достижения российский лидер призывает Запад прекратить искажать и переписывать историю.

Оставить комментарий