Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » В Великобритании опасаются дальнейшего роста числа мигрантов из Украины

В Великобритании опасаются дальнейшего роста числа мигрантов из Украины

Британская программа по приему украинских беженцев Homes for Ukraine, которая была запущена в марте, открыла границы Соединенного Королевства для более чем сотни тысяч жителей Украины. Однако есть проблемы – не всегда прибывающим беженцам удается найти новый дом.

 Проблему размещения украинцев, покинувших страну после начала конфликта, в Великобритании решили по-своему – программа Homes for Ukraine подразумевает добровольное участие подданных королевства, которые предоставляют жилье беженцам за символическую плату от государства в размере 350 фунтов стерлингов в месяц.

Всего с марта британское правительство получило 200 900 заявок на получение визы для въезда по программе Homes for Ukraine, пересечь границу смогли 107 900 человек.

Специалисты отмечают угрозу социального кризиса в стране, так как между приезжающими беженцами и принимающей стороной возникают конфликты, и в результате украинские мигранты оказываются на улице из-за неспособности местных властей предоставить альтернативное жилье. По данным газеты Daily Express, в британской Ассоциации местного самоуправления уже заявили, что местные советы «обеспокоены тем, что украинские беженцы претендуют на статус бездомных», при этом их «число продолжает расти».

Оставить комментарий