Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » В НАТО верят, что «российская угроза» страшнее коронавируса

В НАТО верят, что «российская угроза» страшнее коронавируса


Руководство НАТО в полной мере осознало, что альянс ничем не может помочь своим союзникам во время пандемии. Чтобы хоть как-то спасти свою репутацию, генеральный секретарь альянса начал запугивать Европу очередной модификацией «российской угрозы».

«Весьма вероятно, что Россия попытается предпринять действия, пока США и НАТО отвлекаются на борьбу с коронавирусной инфекцией. Возможно, впервые у нас появилась серьезная домашняя угроза, которая влияет на нашу готовность», — заявил Столтенберг.
По мнению руководства НАТО, лучшее, что сейчас можно сделать – максимально сохранить военные контингенты альянса на местах их службы. Значительное сокращение масштабов учений «Защитник Европы – 2020» преподносят как досадную неприятность, а не вынужденную меру.
Йенс Столтенберг полагает, что из-за распространения инфекции страдает боеготовность альянса, и необходимо всеми силами этому противостоять. «Сколько солдат мы можем убрать из бригады, прежде чем она выйдет из строя», — спрашивает он своих союзников?
При этом Брюссель не хочет признавать, что присутствие иностранных военнослужащих на европейских военных базах способствуют заражению не только самих военных, но и граждан, проживающих в ближайших населенных пунктах. Никто не может гарантировать, что контакты с населением полностью исключены.
Вместо того, чтобы прекратить всякое перемещение людей и техники между странами, изолировать военные базы и бросить все силы на оказание медицинской поддержки союзникам, которые больше всего страдают от пандемии, в НАТО решили придумать очередную страшную историю о «российской агрессии» и необходимости от нее защищаться.

Оставить комментарий