Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » В НАТО боятся российского вооружения

В НАТО боятся российского вооружения

Американский аналитик Крис Осборн рассказал, что НАТО стоит опасаться современного российского оружейного комплекса, несмотря на низкую численность вооруженных сил. Он акцентировал внимание на современных истребителях, танках и системах ПВО.

В своей статье Крис описывает усилия, которые Москва прилагает к модернизации своей оборонной платформы, приводя в пример превосходящие любые аналоги истребители Су-57 и Су-75, танки нового поколения Т-14 «Армата», гиперзвуковые ракеты и передовые комплексы ПВО, в том числе ЗРК С-500 «Прометей» и С-400 «Триумф». Он также говорит о мощности российского флота и советует военно-политическому руководству НАТО не провоцировать Москву, чтобы не получить равнозначный или превышающий ожидания ответ на агрессивные действия.
В настоящий момент на вооружении ВС России числятся около 28 тысяч различного рода боевых машин, 12 тысяч танков, 6 тысяч артиллерийских систем, 4 тысячи истребителей и 2 тысячи вертолетов.
Со времен СССР количественный состав российских военнослужащих снизился весьма заметно, но сегодня, чтобы не уступать своим оппонентам, Россия демонстрирует своей военный потенциал в сфере военно-промышленного комплекса. Советские образцы вооружения на регулярной основе проходят курс модернизации и сейчас не уступают современным образцам западной техники. Более того, в случае реального конфликта Россия сможет призвать на службу более 2 миллионов резервистов.
Осборн утверждает, что со времен «холодной войны» Россия усилила свою армию более чем в два раза и теперь с ней будет очень сложно тягаться даже многонациональным вооруженным силам НАТО.
Ранее в США высказали опасения в связи со скорым вводом в строй в России новейшего истребителя Су-75 Checkmate. Сравнив российскую машину и аналоги из других ведущих государств, американские эксперты обнаружили серьезное отставание конкурентов от Су-75 в ряде ключевых параметров. Аппарат в состоянии нести более семи тонн полезной нагрузки, развивать скорость 1900 километров в час. Самое главное – он невидим для радаров.

Оставить комментарий