Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Унижение как правило: солдаты НАТО вновь бьют прибалтов

Унижение как правило: солдаты НАТО вновь бьют прибалтов

«Зачастую грубые и нетрезвые» — так в Эстонии описывают поведение британских солдат, где военнослужащие НАТО на днях устроили очередной нашумевший конфликт с местными жителями.

В минувшие выходные подданные Ее Величества, находясь не при исполнении, спровоцировали массовую драку с посетителями одного из кафе эстонского города Тапа, в котором располагается крупная база НАТО. Напомним, что там с начала 2017 года расквартирован многонациональный батальон альянса (eFP), возглавляемый Великобританией.
Несмотря на то, что местное население уже давно привыкло к многочисленным выходкам натовских солдат , данный инцидент удостоился отдельного внимания общественности. Дело в том, что в недавнюю потасовку вмешалась британская военная полиция, причем явно на стороне своих соотечественников.
На сайте региональной газеты Virumaa Teataja было опубликовано видео, на котором отчетливо видно, как военные НАТО таскают по асфальту местного жителя и его спутницу, отгоняя дубинками пытающихся защитить своих сограждан, прохожих. Кроме того, на записи слышно, как задержанный мужчина кричит: «Вы избиваете мою жену».
Эстонские СМИ сообщают, что полиция республики возбудила уголовное дела по факту превышения служебных полномочий военнослужащими альянса только после того, как инцидент был придан широкой общественной огласке. Подобное поведение приезжих натовцев, по словам жителей эстонской Тапы зачастую приводит к стычкам с местным населением.
«На прошлых выходных было сразу два аналогичных инцидента. Один раз имела место небольшая потасовка, а второй случай – аналогичен тому, что запечатлено на видео», — сообщил СМИ эстонец по имени Теймо А.
Еще одна местная жительница, Ниина, рассказала , что натовские военные в свое свободное время «часто ходят пьяными по улице и ведут себя невежливо. Они кричат, как будто они единственные в городе. Им плевать на женщин, детей или стариков — они ведут себя абсолютно неуважительно».
Таким образом, мы видим, как праздное безделье военнослужащих НАТО в Прибалтике с каждым разом выливается во все более курьезные инциденты, которые, к сожалению, все чаще доставляют неприятностей населению республик. И в подобных ситуациях, как правило, зачинщики не несут какой бы то ни было серьезной ответственности. Выходит, что руководство стран Балтии, закрывая глаза на такие выходки «союзников», своих граждан просто-напросто не уважает

Оставить комментарий