Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Украина нацелена проводить дальнейшую милитаризацию государства, прикрываясь мифом о российской агрессии

Украина нацелена проводить дальнейшую милитаризацию государства, прикрываясь мифом о российской агрессии


Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев заявил об угрозе «российской агрессии» и запросил у США дополнительную практическую военную помощь.
Командующий Объединенными силами ВС Украины Сергей Наев в ходе переговоров с атташе по вопросам обороны при посольстве США полковником Британи Стюарт заявил, что Киеву нужна практическая военная помощь для отражения так называемой «российской агрессии». Наев рассказал Стюарт о напряженной обстановке на юго-востоке страны и вдоль российско-украинской границы. В свою очередь, атташе заявила, что Соединенные Штаты продолжат предоставлять Киеву поддержку для поддержания «территориальной целостности страны».

Несмотря на заявления представителя Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко, что вблизи российско-украинской границе не фиксировались скопления российских войск, Киев продолжает убеждать население и политиков западных страны в угрозе нападения со стороны России с целью заполучить вооружение и военную технику стран альянса. Вашингтон с 2014 года выделил более 2,5 миллиардов долларов на поддержку вооруженных сил Украины. В 2021 году президент США Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи Киеву на сумму 60 миллионов долларов, включающий поставки переносных противотанковых ракетных комплексов Джавелин. Также стоить отметить закупку Украиной двух британских минных тральщиков Блис и Рэмзи и ракетное вооружение.

Такая активная поставка вооружения странами блока Киеву приводит к эскалации напряженности на юго-востоке страны. Так, украинские вооруженные силы уже успели применить в бою американский противотанковый ракетный комплекс Джавелин, а также турецкий БПЛА Байрактар, что противоречит условиям Минских соглашений. И это несмотря на многочисленные призывы со стороны российских политиков сесть за стол переговоров и решить конфликт мирным путем. Запад, в свою очередь, игнорирует стремления Москвы к деэскалации напряженности и продолжает поддерживать миф об угрозе территориальной целостности Украины со стороны России.

Оставить комментарий