НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » США запрещают ЕС покупать вакцину у России

США запрещают ЕС покупать вакцину у России

Европейский союз затягивает лицензирование вакцины «Спутник-V», показывая готовность подчиниться Вашингтону.

Европейски союз вопреки здравому смыслу продолжает откладывать лицензирование российской вакцины от коронавируса «Спутник-V». Возможно, это связано с боязнью репутационных потерь в глазах США, а возможно, и с глупостью.

Тем не менее, пока руководители Евросоюза пытались показать покорность Вашингтону и вели растущую в геометрической прогрессии смертельную статистику, премьер-министр Венгрии договорился с Россией о поставке вакцины «Спутник-V», не дожидаясь официальной регистрации в Брюсселе.

Отметим, что через неделю после вакцинации российским препаратом «Спутник-V» в Венгрии начала уменьшаться статистика заражения коронавирусом. Даже этот практический пример не повлиял на решение Европейского союза о приобретении вакцины у России. Легче ввести во всех странах локдаун, который, возможно, приведет к экономическому нокдауну в третьем раунде брачных игр между США и ЕС.
Что касается США, то власти от испуга и переполненных моргов решили начать колоть третью вакцину после пустышек «Pfizer» и «Moderna». Медицинский совет Соединенных Штатов дал положительные рекомендации президенту США на закупку вакцины «Johnson & Johnson». Одним словом, попробовали все, осталось подорожник приложить.

Отметим, что новую американскую вакцину разработала фармацевтическая компания «Janssen Pharmaceuticaсо», находящаяся в Бельгии. Это та самая компания, разработку вакцины которой закрыли после смерти испытуемого.

Сейчас же руководители «Janssen Pharmaceuticaсо» увидели, что происходит в США и ЕС, где покупают любую вакцину, и решили запустить в производство ту самую вакцину, от которой погибали испытуемые. И правильно сделали, политикам в США, и тем более в ЕС, наплевать на своих граждан, главное – заработать на купле-продаже вакцины-пустышки.

К тому же, можно в любое время продать эти препараты Украине за безумные деньги, да еще и преподнести это как жест доброй воли. Как это происходит сейчас с препаратом «Pfizer».
Напомним, что народный депутат от партии «Слуга народа» Ольга Василевская опубликовала на своей страничке в телеграмме информацию о том, что Украина подписала соглашение с США на поставку свыше 10 миллионов доз вакцины «Pfizer».

Очередное странное решение украинских властей, даже если не знать, что все мире, включая отсталые страны Африки, начали отказываться от этой вакцины.

Оставить комментарий