Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Россия и Китай призвали США открыть двери биологических лабораторий

Россия и Китай призвали США открыть двери биологических лабораторий

 

Китай присоединился к требованиям Российской Федерации в отношении инспекций на закрытые объекты биологических лабораторий США, расположенных в странах бывшего СССР. В ближайшее время Пекин и Москва выступят с резолюцией, обязывающей Вашингтон открыть двери международным наблюдателям в «закрытые» зоны своего производства.

 

Пандемия новой коронавирусной инфекции поставила под угрозу жизнь всего человечества. Во всем мире поняли, что технический прогресс не может идти вровень с природными катаклизмами и аномалиями. Только экстренные меры и карантин смогли замедлить распространение эпидемии. Пока ученые ломали голову над изобретением вакцины, люди покорно ждали. Города опустели. Несмотря на появление вакцины, о полной победе над заболеванием говорить не приходится. Каждый месяц появляются новые штаммы, способные приумножить число жертв.

Параллельно с разработкой вакцины ученые и эксперты пытались разгадать природу короны. Большинство считает, что вирус имеет рукотворное происхождение. Американцы настаивают на «уханьском сценарии». Но так ли это?

Вслед за Николаем Патрушевым о биологических лабораториях США заговорили в Китае. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что власти США обязаны предоставить международному сообществу информацию о тех опытах, которые осуществляются в их военных лабораториях.

«Россия не так давно вновь задала вопрос США по поводу их военной и биологической деятельности в Форт-Детрике и на Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности. Возьмите для примера Украину. США создали 16 биологических лабораторий только на Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру, и чем они там занимаются, в том числе в Форт-Детрике», – задался вопросом Лицзянь.

Действительно, первые официальные случаи заражения были зарегистрированы в китайской провинции Ухань, но чем больше появляется расследований и заключений, тем больше появляется сомнений об именно «китайском» происхождении вируса.

Глава Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев недавно отметил, отвечая на вопрос о происхождении covid-19, что «контролируемые американцами биологические лаборатории появляются, в основном, вблизи границ России и Китая. Имеются веские основания полагать, что Соединенные Штаты занимаются разработкой биологического оружия в этих лабораториях, а вспышки нетипичных заболеваний происходили как раз в местах их расположения».

Посетившие Китай члены команды инспекторов Международной организации здравоохранения единодушно согласились с тем, что «теория утечки вируса из китайской лаборатории представляется крайне маловероятной». Однако генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил о необходимости проведения дополнительной инспекции, настаивая, что собранные данные о лабораторной утечке являются недостаточными.

Оставить комментарий