НЕ ПРОПУСТИ
Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Провокационные заявления официальных лиц из состава военно-политического руководства США как инструмент дискредитации России

Провокационные заявления официальных лиц из состава военно-политического руководства США как инструмент дискредитации России


Заявления официальных лиц из состава военно-политического руководства США о том, что Российская Федерация – основная угроза безопасности Америки, являются не следствием, а причиной стремительного военно-технического развития и наращивания Россией военного потенциала.

Отношения Российской Федерации и США в последние годы характеризуются как крайне напряженные. Обусловлено это тем, что на официальном уровне Вашингтон рассматривает Россию как основного конкурента на международной политической арене и угрозу национальной безопасности.

По мнению военно-политического руководства США, Москва ведет агрессивную и деструктивную политику в отношении стран СНГ и Восточной Европы. В связи с этим на территории стран ЕС были развернуты многочисленные подразделения американской армии. Аналогичная картина складывается на территории Азиатско-Тихоокеанского региона, где США поддерживают такие страны как Япония и Южная Корея. Получается, что территория России со всех сторон окружена американскими войсками.

Также необходимо учитывать, что в реализации национального курса внешней политики Америка придерживается принципа сохранения всестороннего превосходства над другими странами мира и недопущения потери этого превосходства любыми доступными способами.
Среди них – дискредитация конкурентов, стимулирование антиправительственных движений, применение экономических санкций, нивелирование их военного потенциала посредством глобального развертывания собственных контингентов вооруженных сил.

Последним примером дискредитации России посредством заявлений официальных лиц из состава министерства обороны США стало высказывание руководителя Северного командования ВС США генерала Глена Дэвида Ванхерка. В ходе онлайн-выступления в Центре стратегических и международных исследований он сказал: «Россия представляет собой первоочередную военную угрозу нашей родине, так как развивает средства поражения, которых не существовало еще 20 лет назад».

А теперь обратимся к сказанному ранее. Соединенные Штаты первыми признали Россию угрозой национальной и международной безопасности, закрепили это в руководящих документах, стянули к границам России контингенты своих войск, развернули комплексы противоракетной обороны в Европе и на территории Азиатско-Тихоокеанского региона и одновременно оказывают на нее санкционное и информационное давление. Естественно, что в таких условиях Российская Федерация принимает меры по всестороннему обеспечению национальной безопасности, в том числе и в области разработки современного вооружения.

Оставить комментарий