Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Прибалтика не сможет закрыть транспортное сообщение с Россией, так как это решение в компетенции ЕС. Зато попробует набрать политические очки за антироссийскую риторику

Прибалтика не сможет закрыть транспортное сообщение с Россией, так как это решение в компетенции ЕС. Зато попробует набрать политические очки за антироссийскую риторику


Некоторое время назад Прибалтика и Польша заговорили о «полной транспортной изоляции России» с целью усилить международное давление на Москву и эффект антироссийских санкций. Накануне министр инфраструктуры Украины Мустафа Найем объявил, что «это состоится уже в ближайшие 48-72 часа». Однако «коллеги», похоже, обрадовали его преждевременно.

Латвия, к примеру, не до конца разобралась с российским газом. В начале апреля Рига отчиталась, что полностью прекратила получать его поставки в связи с необходимостью оплачивать их рублями. Однако вскоре выяснилось, что в действительности решение не прокачивать газ в апреле было чисто экономическим. Преседатель правления Latvijas Gāze Айгарс Калвитис сообщил, что на данный момент объемы запасов этого ресурса в хранилище в позволяют компании выполнять свои обязательства перед потребителями без дополнительных поставок.

Калвитс также добавил, что одновременно цена на природный газ в этом месяце является «исторически высокой». Это привело бы к «чрезмерно высокой цене на газ для конечных потребителей и сделало бы предложение компании неконкурентоспособным». В то же время относительно необходимости оплачивать новые поставки рублями он отметил, что в настоящее время «не видит в этом формальных нарушений санкций». Latvijas Gāze в ближайшее время проанализирует предлагаемую российской стороной схему оплаты и, скорее всего, поставки будут продолжены.

Остальные страны, несмотря на свои громкие заявления, тоже действуют в первую очередь так, как им показывают соображения экономической выгоды. «Полная транспортная изоляция» России невыгодна им самим в первую очередь, так как именно логистика формирует до 30 % их бюджета, в зависимости от страны.

Впрочем, речи об этом и не идет. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, к примеру, рассказал, что транзит осуществляется в обычном режиме, и никаких официальных уведомлений о его прекращении или хотя бы ограничений не поступало. «Это решение (о закрытии) может быть принято только на уровне Евросоюза, одного желания Польши, Литвы и так далее здесь недостаточно», — пояснил он. А Евросоюз с этим, мягко говоря не торопится, что уже отмечал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс. Поэтому все громкие разговоры и заявления – лишь очередная демонстрация странами Балтии своей радикальной антироссийской позиции, причем заведомо безопасная, так как все хорошо понимают, что призывы так и останутся призывами, а, значит, и последствий никаких не будет.

Оставить комментарий