Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Премьер-министр Молдавии обвинил оппозицию в подготовке государственного переворота

Премьер-министр Молдавии обвинил оппозицию в подготовке государственного переворота


Сегодня премьер-министр Молдавии Ион Кику в четвертый раз попытается выступить перед парламентом страны. Депутаты, представляющие оппозиционные блоки, бойкотируют заседания, тем самым препятствуя формированию необходимого кворума.

Кабинет министров подготовил пакет экономических решений для преодоления кризиса, спровоцированного распространением коронавирусной инфекции и низкой урожайностью сельскохозяйственных структур. Для принятия законов требуется поддержка большинства народных избранников (51 голос). Сейчас правящее большинство демократов и социалистов барражирует на отметке 50-51 голос. Всему виной – «политический туризм». Под этим термином, недавно вошедшим в молдавский обиход, подразумевают комплекс мер коррупционного воздействия со стороны беглого олигарха Владимира Плахотнюка.

Некоторые нечестные на руку депутаты продали свою принадлежность и перешли в лагерь оппозиции. Причем сделали это не из-за убеждений, а по экономическим соображениям.
«Политический туризм» звучит красиво, но классики конца 19 – начала 20 веков придумали более яркий и запоминающийся термин – «политическая проституция». Он больше подходит к нынешним молдавским «боярам». Сменой флага на депутатском столе предаются в первую очередь избиратели, которые голосовали за того или иного человека. Кандидат в «заседатели» представляет народ, а не свои личные политические интересы. Объясните: выбирали социалиста, а он стал демократом или либералом?! Где ответственность? Где совесть?

Оппозиция пользуется «слабыми на передок» продажными «проститутками». Беспредел во власти Молдавии идет от плахотнюковщины и порожденной им коррупции. При этом, оппозиция не намеренна брать на себя ответственность за какие-либо политические решения. Наберитесь смелости, поприсутствуйте на заседании парламента, посмотрите в лицо премьеру, раскритикуйте и предложите свои решения проблем. Не хотят, боятся. Знают, что ничего не могут и не созданы для государственного управления. Оппозиция Молдавии инструмент, при помощи которого США и ЕС будут управлять территорией страны в своих корыстных геополитических интересах. Возьмем Украину, «прошедшую этап становления европейской демократии». Что там произошло? Ничего хорошего. Война идет 7 лет, националисты убивают и грабят население, тарифы растут, зарплаты не платятся. А вот руководство дружит с Вашингтоном. Это самое важное.

Запад готовит Молдавию к аналогичному сценарию. Рог изобилия не прольет дары над молдавской землей с приходом к власти американских марионеток. Правоцентристы намеренно готовят государственный переворот, используя позицию стороннего наблюдателя с длинным языком, подстрекающим народные массы.

Оставить комментарий