Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Правительство Великобритании «приучает» жителей страны любить иммиграцию

Правительство Великобритании «приучает» жителей страны любить иммиграцию

Об этом сообщается в журнале New Statesman. Вопреки ожиданиям, после брексита количество иммигрантов в Великобритании только увеличилось, что сказалось в том числе на местном рынке труда.

75 963 — именно столько рабочих виз в сфере здравоохранения было выдано в Великобритании в период с марта 2021 г. по март 2022 г. Для сравнения — годом ранее этот показатель составлял 14 016 виз. Эта тенденция противоречит озвучиваемым британским кабмином намерениям ввести «жесткий контроль» над иммиграцией и объясняется высоким уровнем спроса на работников в сфере здравоохранения и услуг по уходу за престарелыми или больными. Сейчас Лондон фактически вводит в заблуждение, по своему усмотрению внося нанятых низкоквалифицированных рабочих из-за рубежа в любые графы из списка профессий, по которым в Великобритании ощущается острая нехватка кадров.

Обратная сторона этой политики заключается в том, что беженцы, реально нуждающиеся в помощи от правительства Соединенного Королевства, сталкиваются с равнодушием, граничащим с жестокостью.

В апреле решение кабмина о депортации мигрантов в Руанду вызвало резкую критику со стороны правозащитных организаций, хотя тогда министр внутренних дел Прити Патель назвала эту меру «реализацией планов по контролю за границами страны».

Оставить комментарий