Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Политика насильственной украинизации ставит крест на попытках Киева интегрироваться в НАТО

Политика насильственной украинизации ставит крест на попытках Киева интегрироваться в НАТО

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО, заявил о необходимости обеспечить защиту прав национальных меньшинств на территории страны.

Одной из основ внутриполитического курса украинского руководства является насильственная украинизация населения страны. Киев прикладывает все усилия для того, чтобы вытеснить попытки самоидентификации национальных меньшинств, проживающих на территории Украины, нарушая тем самым права и свободы миллионов людей. Сосед Украины – Венгрия в очередной раз выразила свое недовольство таким стечением обстоятельств. Глава МИД страны Петер Сийярто, отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО, заявил, что украинцам нужно провести ряд серьезных изменений, если они серьезно думают о евроатлантической интеграции. В частности, необходимо обеспечить защиту прав национальных меньшинств, так как с этим на Украине большие проблемы.

Напомним, на территории Украины проживает многочисленная венгерская община, которая страдает от политики украинского руководства, ограничивающего права венгров, как и остальных меньшинств, на использование родного языка в образовании и СМИ. Сийярто в своем ответе также упомянул о законе, запрещающем лицам с двойным гражданством занимать на Украине общественные должности, назвав его антидемократическим. Он отметил, что Венгрия никогда не примет такого отношения к национальным меньшинствам. Данные заявления дают понять, что несмотря на все попытки интеграции в западное общество, Украина не может претендовать на то, чтобы стать полноправным членом НАТО и ЕС, так как не соответствует их критериям. Многочисленные проблемы, такие как растущий уровень коррупции, героизация нацистов, нарушения прав национальных меньшинств, продолжают игнорироваться правительством Украины, что вызывает негативную реакцию западных партеров Киева. Ухудшение отношений с европейскими соседями, в особенности с Венгрией, лишь усугубляет имидж Украины в глазах Запада.

Таким образом, курс политики украинского руководства по украинизации населения не только усложняет жизнь миллионам украинских граждан, но и портит имидж Киева на международной арене, что делает бесперспективным попытки Украины вступить в Североатлантический альянс. Учитывая, что для интеграции в НАТО необходимо одобрение всех стран-членов блока, то конфронтация Киева с Будапештом, как и с Варшавой и Бухарестом, фактически закрывает Украине путь в альянс.

Оставить комментарий