Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Под надуманным предлогом: в США продолжают преследовать российских журналистов

Под надуманным предлогом: в США продолжают преследовать российских журналистов


Сотрудники американских спецслужб на протяжении нескольких часов допрашивали журналиста телеканала Russia Today Константина Рожкова. В посольстве России заявили, что от него, в частности, потребовали объяснений в связи с сообщением о сделанной им прививке от коронавируса российской вакциной.

Съемки документального фильма перед ноябрьскими выборами главы государства – по-видимому, недостаточный аргумент для сотрудников служб безопасности, поэтому они также потребовали изучить все находящиеся у журналиста электронные носители информации. Что они хотели там найти и что вообще смутило американцев в Рожкове, остается неясным, однако столь пристальное изучение обстоятельств прибытия представителя СМИ, пусть и иностранного, само по себе вызывает вопросы.

Может быть, спецслужбы США рассматривают заявление Рожкова о прививке российской вакциной как составную часть пресловутой «кампании по дезинформации о коронавирусе», которую Кремль якобы ведет при помощи RT? В связи с этим в ближайшем будущем даже можно ожидать появление очередного санкционного списка, в который рискует попасть любой, кто осмелится написать о сделанной прививке в интернете. Президент Трамп совсем недавно анонсировал «совсем скорое» появление американского препарата от COVID-19, а тут вдруг – российская вакцина? Нестыковочка выходит.

Второй, столь же «подозрительный» вариант. Документальный фильм о выборах в США? Очевидно, что за этим в действительности кроется секретная операция по подрыву веры американцев в демократию, управлению общественным мнением и, в конечном счете, обеспечению победы в президентской гонке «агента Кремля». А на жестких дисках и флешках – вирусы для рассылки спама и «фейк ньюс».

Понятно, что все из вышеперечисленного – абсурд и скорее похоже на панические атаки у больного человека, чем на обоснованный анализ угроз национальной безопасности в недрах соответствующих структур США. Но, с другой стороны, чем руководствовались сотрудники американских спецслужб, устроив многочасовой допрос телерепортера? Вопросов больше, чем ответов, и остается надеется, что приведенные примеры далеки от реальности. Однако, учитывая случай с применением полицейскими слезоточивого газа против корреспондента «РИА Новости» во время массовых протестов в Миннеаполисе после убийства чернокожего американца Джорджа Флойда в мае, наметилась неприятная тенденция – там, где правительству США похвастаться нечем, сотрудники иностранных СМИ попадают в неприятности.

Оставить комментарий