Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Пентагон официально заявил о российском превосходстве

Пентагон официально заявил о российском превосходстве

Высшее военное руководство Пентагона заявило, что армия США утратила часть своего превосходства над армиями России и Китая, поскольку нуждается в дополнительном финансировании.

 

На днях прошло заседание Конгресса, где рассматривался проект бюджета Пентагона на ближайшее время. Представитель общего комитета начальников штабов Марк Милли и глава Пентагона Марк Эспер выступили перед Палатой представителей и объяснили, куда пойдут выделенные деньги.

Основным тезисом заседания стало заявление, что на сегодняшний день наблюдается очередное «соревнование между великими державами». По словам генералов, на этот раз в ней участвуют не только Россия и США, но и Китай.

В то же время, речь Эспера оказалась довольно противоречивой. Несмотря на то, что он потребовал модернизации «ядерной триады», он также сказал, что Вашингтон не собирается вступать в новую гонку вооружений с Россией. В таком случае, вопрос о надобности ядерной модернизации остается открытым.

Со своей стороны Марк Милли заявил, что Россия и Китай инвестировали в возможности, предназначенные для того, чтобы свести на нет американские сильные стороны и использовать предполагаемые слабые стороны. Под сильными сторонами он, видимо, обозначил неуемное желание проецировать власть и «свободно» действовать по всему миру.

Также особенное внимание было уделено партнерству Москвы и Пекина, направленному на препятствование установлению «американского порядка».

«Исследуя пороги реагирования США, союзников и партнеров, российское руководство играет в опасную игру, чреватую риском непреднамеренной эскалации», – именно неспособностью вывести армию США на передовые позиции председатель объяснил необходимость дополнительного финансирования.

«Модернизированные российские вооруженные силы являются более гибкими и быстро развертываемыми, что дает Москве заслуженное превосходство над Вашингтоном в условиях сложившейся ситуации в мире», – в конечном счете признал Милли.

Оставить комментарий