Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Оппозиция в Молдавии пиарится за счет коронавируса

Оппозиция в Молдавии пиарится за счет коронавируса

С каждым днем пропаганда молдавской оппозиции все больше похожа на идиотические всплески воспаленного сознания человека, страдающего психическим расстройством. Правоцентристские силы не вникают в суть проблемы распространения коронавирусной инфекции. Они видят проблемы и пытаются извлечь максимум политических дивидендов для своего не очень популярного проекта.

Парламентарии движения Pro Moldova кричат со всех трибун, требуя от действуещей власти активизировать усилия в борьбе с эпидемией. Но при этом, выступают против ограничительных мер, считая их неконституционными. К сожалению, специалисты пока не изобрели вакцину, способную эффективно нейтрализовать инфекцию. Карантин – единственная действенная мера. В европейских городах на улицах находятся подразделения полиции и армии. Правоохранители проверяют время на магазинных чеках, чтобы убедится в необходимости для граждан покидать пределы своего дома. В Великобритании за собачниками следят дроны. Никаких прогулок. Но молдавская оппозиция заходится от недовольства, обвиняя руководство страны в узурпации.
В Молдавии идут разговоры о привлечении армии для обеспечения карантина. Достаточно распространённая общемировая практика, когда солдаты помогают в ликвидации чрезвычайных последствий. От оппозиции сразу же последовали упреки. Сторонники европейской интеграции сравнили появление солдат на улице с событиями 1992 года. Вот это поворот.
Вместо конструктивного диалога и активизации всех политических сил вокруг реальной угрозы национальной безопасности, Канду и друзья разводят демагогии о зарплатах президента и премьер-министра. Сокращение зарплат двух государственных чиновников не позволит что-либо изменить в борьбе с пандемией.
Ну и как это уже заведено в прозападном сегменте политиков бывшего союзного государства, везде необходимо найти «руку Москвы». Pro Moldova обвинила президента в полной политической недееспособности, заявив, что все решения Додон принимает по согласованию с Кремлем. Интересно, что не понравилось Канду и его сподвижникам в действиях Москвы? Кредит на 500 миллионов евро или медицинская помощь? Между прочим, в непростой экономической ситуации Россия не отказалась от финансовой поддержки молдавского бюджета, выделив в 25 раз больше, чем МВФ.
Действующая власть Молдавии требует отказаться от спекуляций в период пандемии. Президент страны и премьер-министр обратились ко всем участникам политического процесса, средствам массовой информации, гражданам страны объединится и сохранить как можно больше человеческих жизней.

Оставить комментарий