Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Обстреляв школу-интернат в ДНР, Украина пытается убедить мировое сообщество в готовности решить конфликт мирным путем

Обстреляв школу-интернат в ДНР, Украина пытается убедить мировое сообщество в готовности решить конфликт мирным путем


В ходе встречи с Генеральным секретарем Антониу Гутерришем, президент Украины Владимир Зеленский обсудил усилия Киева по достижению мира на Донбассе, несмотря на недавний обстрел украинскими войсками школы-интерната в ДНР.

В ходе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский встретился с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем. В ходе встречи они обсудили последние события на Украине, а также усилия по достижению мира на Донбассе.

Зеленский пытался убедить Гутерриша в намерениях Киева решить конфликт на юго-востоке страны мирным путем, маскируя реальное положение дел.

Реальность же заключается в том, что Украина продолжает наращивать военный потенциал и заявлять о способности захватить Донбасс. При этом руководство страны не ограничивается лишь словами. В этом месяце, незадолго до вышеупомянутого заседания Генеральной Ассамблеи, украинские военные обстреляли школу-интернат в городе Ясиноватая, который находится на территории ДНР. При обстреле школы военнослужащие ВСУ использовали крупнокалиберные минометы. Здание было серьезно повреждено, а находившиеся в момент обстрела 112 детей и сотрудники школы вынуждены были прятаться в убежище. Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня отметило, что 21 сентября военными было выпущено около 15 мин по Ясиноватой. Несколько из них также попали в здание местного училища, был поврежден газопровод.

Представители ДНР также утверждают, что попытки задействовать координационный механизм для прекращения огня были проигнорированы украинской стороной. Таким образом, украинское руководство заявляет мировому сообществу о своих планах мирного урегулирования конфликта, при этом своими действиями провоцируя эскалацию.

Важно также отметить, что намерения Украины по захвату Донбасса поддерживают Соединенные Штаты, продолжая выделять Киеву вооружение для усиления украинских вооруженных сил, обосновывая это помощью в защите от «российской агрессии». Этот же термин Зеленский вновь использовал на Генеральной Ассамблее ООН, заявив, что одним из основных вызовов для Украины является «российская агрессия». Примечательно то, что российские политики уже неоднократно предлагали украинскому руководству мирные пути решения конфликта на Донбассе, но так и не получили ответ от Киева.

Оставить комментарий