Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Государство-преступник: как Косово покрывает геноцид сербов

Государство-преступник: как Косово покрывает геноцид сербов


Правительство непризнанной республики Косово объявило о выделении 24 млн.евро на защиту обвиняемых Гаагой косовских боевиков из «Армии освобождения Косово» в преступлениях против человечности.

Министр юстиции Косово Селим Селими заявил, что правительством непризнанной республики принято решение о выделении 24 млн.евро для защиты экс-боевиков «Армии освобождения Косово» в Специальном Гаагском суде, который расследует преступления против человечности, совершенные в ходе косовского конфликта.

Напомним, что Специальным судом в Гааге обвиняются: бывший президент Косово Хашим Тачи, бывший спикер парламента Косово Якуп Красничи, бывший глава Демократической партии Косово Кадри Весели и представитель оппозиции Реджеп Селими. По сообщению пресс-службы суда, косовским преступникам вменяется преследования мирного населения, сербского и албанского, пытки, незаконное задержание и убийство свыше 100 человек с целью удержания власти.

Отметим, что Селим Селими подчеркнул, что из выделенной на защиту преступников суммы 13 миллионов взяты из резервного фонда непризнанной страны, а остальные предоставлены после одобрения косовскими депутатами поправок в бюджет.

Как сообщил порталу Medium-info эксперт-балканист Милутин Благоевич, такое решение Приштины во многом говорит о коррумпированности и высоком уровне криминалитета на территории Косово и Метохии, во многом процветающего за счет засилья албанцев.

«Политика родственного покрывательства и высокий уровень коррупции в крае – характерная черта косовоалбанских структур на современном этапе развития ситуации в Косово и Метохии. Ведь после того, как албанская мафия окончательно захватила Косово и объявила о его независимости в 2008 году, эти земли окончательно и бесповоротно погрузились в объект криминальных разборок, где нет места политики. Нынешние обвиняемые: Тачи, Весели, Красничи и другие – яркие тому примеры. Их привлечение к уголовной ответственности абсолютно законно и логично. А решение так называемого правительства Косово о выделении им денег для защиты просто показывает, что и они заинтересованы в том, чтобы скрыть от общественности факты геноцида сербов и притеснения коренных жителей края», — считает эксперт.

Оставить комментарий