Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Цинизм по-молдавски: Канду попросил помощи у демократов

Цинизм по-молдавски: Канду попросил помощи у демократов


В политической жизни Молдавии произошла практически сенсация: лидер независимой депутатской группы Pro Moldova Андриан Канду обратился к представителям Демократической партии за поддержкой в избирательной кампании президента. Такой наглости молдавский избиратель не ожидал.

«Я рассчитываю на все команды Демократической партии. Рассчитываю и на команду из Кишинева, и из Леова, и из Кагула. Есть бывшие коллеги, с некоторыми мы остались в некоторых уважительных отношениях, с некоторыми остались в дружеских отношениях», – заявил Андриан Канду.

Помимо этого, в своей речи он рассказал о «трудном соревновании», сравнил себя со спортсменом и с надеждой посмотрел в будущее. Канду, разваливший демократов в начале нынешнего года, просит их о помощи… Его решение о выходе из Демократической партии послужило началом нового витка политического кризиса. Правящая коалиция оказалась на грани развала. Депутатам начали предлагать за деньги предать своих избирателей и встать в один ряд с человеком, который помогал разворовывать бюджет страны. Не стоит забывать, что в эру Плахотнюка Канду занимал пост министра финансов. А деньги у политического дуэта Канду-Плахотнюк – «честно» украденный молдавский миллиард. Покупка депутата – обратная инвестиция. Все как в учебниках.

Достаточно странная личность господин Канду. Месяц назад его уличили в сокрытии доходов. В декларациях он не указал несколько элитных объектов недвижимости, которые числятся в его собственности. Кроме того, лидер олигархической группы «Pro Moldova» забыл указать, что является учредителем предприятия. В декларациях об имуществе Андриана Канду были обнаружены и другие несоответствия. Самое интересное: Центральная избирательная комиссия отказала Канду в регистрации на предстоящие выборы. Некачественно сработали волонтеры, собиравшие подписи. Из необходимых 25 тысяч годными оказались только 18. Остальное – «мертвые души». Неохотно за предателя подписываются граждане Молдавии. Канду сам защищал свою кандидатуру в ЦИКе, но демарш не удался. Надо было ему не тратить время и с американским послом Хоганом чай употребить. Вдруг помогло бы.

Сейчас господин Канду временно не находится на территории Молдавии. Его заметили на регистрации рейса Кишинев–Стамбул. Зачем он полетел в Турцию неизвестно. Вряд ли загорать на пляже пятизвездочного отеля. Ждем возвращения.

Оставить комментарий