Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Антироссийские санкции как инструмент США для разрушения экономики Европы

Антироссийские санкции как инструмент США для разрушения экономики Европы


Министерство торговли США ввело новые санкции в отношении российских и европейских компаний, что может привести к еще большему экономическому кризису в Европе.

Первые санкции президента Джо Байдена в отношении России с момента вступления в должность в январе координируются с действиями ЕС в отношении 13 организаций. В этом списке числятся девять компаний из России, три из Германии, одна из Швейцарии.
Согласно документам, ограничения вводятся за «деятельность по распространению в поддержку российской программы оружия массового уничтожения».
Аналитики уверены, что очередные санкции усилят экономический кризис в Европе, вызванный пандемией COVID-19. Уже в течение семи лет действуют ограничения в адрес торговых взаимоотношений с Россией. Многие европейские страны продолжают выступать против ежегодного продления санкционной политики, поскольку ЕС каждый год теряет 7 миллиардов долларов из-за отсутствия экономических связей с Москвой.
Кроме того, Соединенные Штаты ввели санкции в отношении семи высокопоставленных членов российского правительства, чьи американские активы будут заморожены, и любые операции США с ними будут подлежать судебному преследованию.
В список входят директор ФСБ Александр Бортников, глава Управления Президента России по внутренней политике Андрей Ярин, два заместителя министра обороны России, генеральный прокурор Игорь Краснов и начальник Федеральной тюрьмы Александр Калашников.
Соединенные Штаты также заявили, что ограничат экспорт в Россию, поскольку пообещали, что Байден займет более жесткую линию, чем его предшественник Дональд Трамп, который выразил восхищение Путиным.
Санкции ЕС, объявленные во вторник, вступают в силу в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. Они нацелены на директора Национальной гвардии Виктора Золотова и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, а также на двух российских чиновников, также попавших под санкции США – генпрокурора Краснова и начальника тюрьмы Калашникова.
Москва продолжает ставить под сомнение отравление Алексея Навального. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил во вторник, что Москва неизменно будет реагировать на санкции США. Одновременно с этим в Кремле ясно дали понять, что новые санкции не смогут достичь своих целей и ухудшат и без того напряженные отношения не только с Россией, но и странами Европы.

Оставить комментарий