Главная » АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ » Наследие Трампа: администрация Байдена продолжает ущемлять мигрантов

Наследие Трампа: администрация Байдена продолжает ущемлять мигрантов


В федеральном суде Калифорнии подростки-мигранты дали показания, в которых описали ужасающие условия пребывания в так называемых «приютах для чрезвычайных ситуаций», созданных администрацией Байдена. Среди них – непригодная для употребления пища, отсутствие питьевой воды, переполненность, невозможность общения с родственниками и, как следствие, серьезные психические расстройства.

Свидетельства были собраны в период с марта по начало июня адвокатами юридических организаций, которые представляют интересы подростков, и наглядно показывают, что обещания администрации Байдена о более гуманном обращении с мигрантами остались слоганом для предвыборной кампании.
Так, выяснилось, что 13-летняя девочка из Гондураса, которую разлучили с отцом при пересечении границы США, уже более двух месяцев содержится в Форт Блисс, штат Техас. Она рассказала, что у нее были проблемы со сном из-за того, что в переполненной палатке постоянно горел свет. Еще большей проблемой была еда, которая в основном имела резкий запах, а одному из ее друзей подали курицу, на которой все еще были перья.

14-летний подросток из Гватемалы, который содержится в центре в Хьюстоне, рассказал о сильной жаре в палатках, от которой дети падали в обморок, об отсутствии чистой питьевой воды и о том, что их заставляли пить испорченное молоко, когда заканчивалась вода. Во многих свидетельствах подчеркивалось влияние ситуации на ментальное здоровье мигрантов. Многие из них жалуются на длительное чувство подавленности и отчаяния.

В репортаже американского телеканала CBS News еще больше усиливается общий ужас ситуации в этих так называемых «приютах». В частности, описываются протесты заключенных с требованием улучшить условия содержания, неудачные попытки некоторых из них сбежать и настолько высокий уровень депрессии, что потребовалось «запретить карандаши, ручки, ножницы, кусачки для ногтей и обычные зубные щетки».

Федеральные служащие, которые говорили с журналистами на условиях анонимности, рассказали, что панические атаки среди детей были обычным делом, ведь они содержались без какой-либо информации об их судьбе, лишенные контактов с членами своей семьи. Член Конгресса от Демократической партии Вероника Эскобар, представляющая округ Техаса, где расположен Форт Блисс, заявила CBS News, что проблема с лагерем стала «хронической» и не улучшилась, несмотря на то что она поднимала этот вопрос после каждого из своих четырех посещений центра.

В ответ на это министерство здравоохранения и социальных служб США представило заявление, исходя из текста которого лагерь является чуть ли не раем для детей: «От уроков физкультуры до еженедельных встреч с менеджерами по делам каждого ребенка в Форт Блисс, мы приложили все усилия, чтобы обеспечить доступ к отдыху, консультациям, услугам по охране психического здоровья и многому другому… На территории лагеря есть библиотека, которую дети могут посещать в любое время, еженедельные духовные службы и ящики для отзывов в каждом жилом помещении, куда дети могут конфиденциально обратиться с проблемами».

В этой истории самое важное, что «приюты», подобные учреждению в Форт Блисс, были созданы уже при администрации Байдена, чтобы якобы снизить зашкаливающую переполненность помещений Пограничного патруля. Эти учреждения не имеют лицензий штата, дающую право заботиться о несовершеннолетних и устанавливающую стандарты ухода за ними. В течение последних месяцев правительство США не давало репортерам доступа ни к одному из «приютов». Свидетельства помещенных туда детей и анонимные заявления федеральных служащих делают причины такой секретности очевидными.

Оставить комментарий