Главная » ЭКОНОМИКА » В Национальном топливном союзе дали прогноз динамики цен на бензин

В Национальном топливном союзе дали прогноз динамики цен на бензин

По данным составителей списка, на среднемесячную зарплату россиянин может приобрести 912,3 литра бензина с октановым числом 95. Всего в рейтинге учитываются 32 страны, на первом месте расположился Люксембург, на последнем – Украина.

Мнение о том, что будет происходить с ценами на бензин в дальнейшем, высказал в интервью радио Sputnik президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

«Перспективы все те же – цена на топливо будет расти, как и всегда растет, правда, расти медленно, в рамках инфляции. То есть по итогу года мы получим примерно 4–5% роста. Это рост не линейный, как правило, не медленное повышение из месяца в месяц, могут быть определенные скачки, но, опять же, это скачки в рамках инфляции. В рамках того коридора, который задан регулятором. Потому что нужно понимать, что цены в нашей стране регулируются, если мы говорим про розницу. Другая ситуация с оптовой ценой. Оптовая цена сегодня достаточно высокая. Цены сравнялись с экспортной альтернативой, и мы имеем пресловутые ценовые тиски, которые снижают маржинальность как переработки, так и розницы, в данный момент розницы, и все это ведет к убыткам розничного сегмента», – сказал президент Независимого топливного союза.

По мнению Павла Баженова, для российского рынка автомобильного топлива характерны две тенденции, одна из них – это как раз медленный, но верный рост розничных цен на бензин. Вторая тенденция – это «деградация топливной инфраструктуры», считает он.

«Жить в условиях постоянно снижающейся доходности очень сложно, и любые инвестиции в этот сегмент малоперспективны «, – полагает Павел Баженов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий