Главная » ЭКОНОМИКА » Страны ЕАЭС сформировали проект карты индустриализации

Страны ЕАЭС сформировали проект карты индустриализации

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сформировали проект карты индустриализации с заявками суммарной стоимостью почти 200 миллиардов долларов, сообщил в пятницу председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович.

«Очень важная карта индустриализации, которая предполагает разработку новых проектов в промышленности. Сегодня уже имеем заявки таких проектов суммарной стоимостью без малого 200 миллиардов долларов», — сообщил Мясникович журналистам по итогам заседания Евразийского межправсовета в Минске.

По словам главы ЕЭК, еще одним принципиальным решением стало принятие в ЕАЭС программы по космосу. Как указал Мясникович, сформирована группировка из пяти космических аппаратов для дистанционного зондирования земли и обмена информацией в рамках союза. Кроме того, он отметил важность программы по агроиндустрии, направленной на «обеспечение полной продовольственной безопасности».

При этом Мясникович констатировал сохранение барьеров и препятствий в ЕАЭС. «Только в текущем году мы устранили девять из 15 барьеров. Правда, немножко приросли и новыми. Но, в принципе, есть понимание, что препятствия, которые создаются на внутреннем рынке, необходимо решать достаточно быстро», — добавил председатель коллегии ЕЭК.

Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза — Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия.

Источник

Оставить комментарий