Главная » ЭКОНОМИКА » Рынок новостроек в Москве в I полугодии упал на 37%

Рынок новостроек в Москве в I полугодии упал на 37%

Управлением Росреестра по Москве в первом полугодии 2020 года зарегистрировано 29 508 договоров долевого участия на первичном рынке жилья, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении ведомства.

При этом в июне число зарегистрированных договоров в этом сегменте увеличилось за месяц на 57% — до 4 855 ДДУ. В годовом выражении снижение составило 58%, отмечается в нем.

«В июне росту зарегистрированных ДДУ в полтора раза способствовала совокупность факторов – нарастающая популярность льготной ипотеки в новостройках, начало стандартного функционирования офисов предоставления госуслуг и в целом постепенное возвращение москвичей к привычному ритму жизни», — приводятся в релизе слова руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова.

При этом даже снижение июньского показателя более чем в 2 раза в годовом выражении объясняется рекордным за все годы числом зарегистрированных ДДУ в июне прошлого года, обусловленным грядущим на тот момент переходом рынка на проектное финансирование. «Учитывая повышенный интерес к недвижимости на первичном рынке, в настоящее время не наблюдается серьезных причин для снижения потока регистраций ДДУ до конца года», — добавил он.

Источник

Оставить комментарий