Главная » ЭКОНОМИКА » Ъ предупредил о возможном закрытии половины магазинов одежды в Москве

Ъ предупредил о возможном закрытии половины магазинов одежды в Москве

После снятия карантинных мер в Москве может открыться только половина магазинов одежды, обуви и аксессуаров. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на консультантов рынка коммерческой недвижимости.

По данным собеседников издания, сети H&M и Inditex (среди их брендов – Zara, Bershka, Pull & Bear, Massimo Dutti), а также «Твое» намерены закрыть нерентабельные магазины в некоторых торговых центрах Москвы. Оптимизировать работу торговых точек намерены и в Gap.

В то же время в H&M газете заявили, что после снятия ограничений откроются все магазины сети. Представитель «Твое» пояснил, что планового количества магазинов к закрытию не существует, а решения принимаются на основе анализа финансовых результатов конкретной точки. В Inditex от комментариев отказались. Оперативно получить комментарий в Gap не удалось.

По словам гендиректора Fashion Consulting Group (FCG) Анна Лебсак-Клейманс, на фоне кризиса 2020 года сокращение традиционных магазинов в сегменте fashion составит от 35 до 50%, падение продаж к концу года – 35% в деньгах. Однако более чем вдвое могут вырасти объемы продаж через интернет, считает она.

Директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева наоборот полагает, что онлайн не станет основным каналом продаж, а восстановление в отрасли может произойти в 2021 году при благоприятной обстановке.

Источник

Оставить комментарий