Главная » ЭКОНОМИКА » Песков заявил, что бизнес повел себя по-русски в кризис из-за COVID-19

Песков заявил, что бизнес повел себя по-русски в кризис из-за COVID-19

Российские предприниматели, как компании-гиганты, так и малый бизнес, повели себя по-русски в кризис из-за коронавируса, оказывая людям разного рода помощь, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Конечно, очень многие богатые люди, подавляющее большинство богатых людей втихую тратят очень много личных средств на самые разнообразные виды благотворительности и помогают во многом государству. И наш российский бизнес — от гигантов до малого бизнеса — они, наверное, повели себя по-русски в этом кризисе, это действительно так», — сказал Песков в интервью «Авторадио» для проекта «Личные связи».

Самоотверженные

1 из 46

Студентка Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, волонтер-медик Татьяна Попова.

Пресс-секретарь президента привел примеры такой помощи, которую бизнес оказывал в том числе медикам.

«Пекарни, которые носили пиццы в больницы днем и ночью, — это же малый бизнес; наши крупные бизнесмены, которые один, два, три, четыре миллиарда выделяли, которые пригоняли самолеты со средствами индивидуальной защиты, когда их еще не хватало, — покупали по двойной-тройной цене, чтобы только перекупить эти халаты, очки, шапочки, еще что-то, чтобы их сюда привезти. Мы просто об этом не знаем», — отметил Песков.

Он упомянул и о жизни моногородов, где гигантские частные компании имеют свои предприятия. «Я сознательно не называю ни компании, ни их владельцев. Они организовывали тестирование, госпитализацию, экстренное снабжение больниц этими СИЗами и так далее», — добавил представитель Кремля.

«И таксисты отвозили врачей на ночь спать, и артисты для них пели, то есть все — ну вот это наша страна, это Россия. И слава богу — пока мы в такие «окаянные дни», когда мы можем так по-русски поступать, это говорит о том, что у нас светлое будущее», — заключил Песков.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий