Главная » ЭКОНОМИКА » На Хабаровском НПЗ сообщили, что нет нужды покупать бензин впрок

На Хабаровском НПЗ сообщили, что нет нужды покупать бензин впрок

Хабаровский НПЗ реализует топливо в сверхнормативном режиме, все АЗС ННК в Хабаровском крае обеспечены объемом с запасом, и нет необходимости покупать бензин впрок, сообщили РИА Новости в компании.

«Топливо возвращается на автозаправочные станции края – 3 февраля производство автобензинов на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе (ХНПЗ) возобновлено в полном объеме. В среду получены первые партии топлива, которые уже поступили в продажу», — говорится в заявлении генерального директора «ННК-Хабаровскнефтепродукт» Ирины Носовой.

«В ночь с 3 на 4 февраля первые партии бензина уже поступили на АЗС ННК Хабаровского края. Реализация топлива осуществляется в сверхнормативном режиме. В феврале с учетом стороннего ресурса в регион поступит 75 тысяч тонн топлива, что полностью покроет все потребности», — подтверждает ее слова генеральный директор ХНПЗ Игорь Быстров. По его словам, с момента запуска завода уже отгружено более полутора миллионов литров топлива.

Носова добавляет, что производство топлива возобновилось в полном объеме, и с учетом дополнительных закупок АЗС ННК в ближайшие дни будут обеспечены бензином с запасом, а подвоз автобензинов ведется круглосуточно. Директор просит автомобилистов не поддаваться паническим настроениям и не принимать во внимание негативную информацию, распространяемую в социальных сетях.

«Вынуждены отметить, что автомобилисты до сих пор закупают топливо впрок, что, безусловно, осложняет работу АЗС. Кроме того, зафиксированы случаи спекулятивной продажи нашего топлива в канистрах на автомагистралях», — комментирует она сложившуюся ситуацию.

Хабаровский НПЗ, принадлежащий ННК, в январе закрылся на ремонтные работы, из-за чего в регионе наблюдался дефицит бензина. На автозаправках образовались очереди, часть АЗС закрылась из-за отсутствия топлива. ННК совместно с Минэнерго РФ и ФАС организовали дополнительные поставки с НПЗ других регионов, а также из запасов Росрезерва. НПЗ отчитался в среду о завершении ремонта и возобновлении производства автобензинов АИ-92 и АИ-95, заявив, что 3 февраля начнутся отгрузки топлива с завода на АЗС ННК.

Сложившаяся ситуация привела к увеличению цен на топливо. Согласно сообщению УФАС, цена ходовых марок на некоторых независимых АЗС увеличилась до 1,5-3 рублей за литр.

Источник

Оставить комментарий