НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ЭКОНОМИКА » Мишустин заявил, что бизнес в Арктике получит господдержку

Мишустин заявил, что бизнес в Арктике получит господдержку

Бизнес может рассчитывать на поддержку государства для развития инфраструктуры при реализации проектов в Арктике, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На совещании с вице-премьерами в понедельник он отметил, что правительство утвердило перечень арктических инвестиционных проектов, которым будут оказывать государственную поддержку.

«В их числе несколько крупных проектов с общим объемом инвестиций свыше 214 миллиардов рублей. Бизнес может рассчитывать на государственные субсидии при создании инфраструктуры, необходимой для открытия новых производств на северных территориях», — заявил Мишустин.

Так, будет предоставлена помощь на создание горно-металлургического комбината и морского терминала по перевалке минеральных удобрений в Мурманской области, уточнил глава кабмина.

«Кроме того, государственную поддержку получат проекты строительства горнодобывающего предприятия на архипелаге Новая Земля и каменноугольном месторождении на Таймыре. Также будут выделены средства на модернизацию порта Витино и Беломорской нефтебазы», — сообщил премьер. -0-

Источник

Оставить комментарий