Главная » ЭКОНОМИКА » Кредитный рейтинг Верхневолжья подтвержден на уровне ВВВ+

Кредитный рейтинг Верхневолжья подтвержден на уровне ВВВ+

Кредитный рейтинг Тверской области подтвержден на уровне ВВВ+(RU), прогноз «позитивный» — такие данные крупнейшего российского аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) приводит пресс-служба областного правительства.

«Аналитики АКРА отмечают контролируемую долговую нагрузку в регионе и возможность ее наращивания без ухудшения оценки долгового профиля. С учетом текущей ситуации в экономике АКРА допускает вероятность того, что в 2020 году налоговые и неналоговые доходы Верхневолжья могут снизиться на 15% относительно уровня 2019 года. При этом, по мнению экспертов, Тверская область создала для себя возможности пройти период снижения доходов без значительного увеличения долга», — говорится в сообщении.

Позитивный» прогноз агентства обусловлен тем, что Тверская область, по мнению аналитиков, располагает возможностями по использованию накопленной ликвидности бюджета для финансирования расходов при минимальном росте долга, что очень важно в текущих условиях, когда реализуются дополнительные меры государственной поддержки бизнеса в регионе.

«Даже при увеличении долговой нагрузки и снижении объема ликвидных средств регион в течение двух лет поддержит текущий уровень кредитного качества», – цитирует пресс-служба сообщение АКРА.

По словам губернатора области Игоря Рудени, работа по снижению государственного долга Тверской области движется в позитивном направлении и это даёт очень хорошие возможности для участия региона в национальных проектах.

«Теперь для нас самое главное – качество, скорость и полнота исполнения ранее намеченных планов», – отметил глава региона.

Источник

Оставить комментарий